Zerwirk- und Trophäenpräparationskurs
Bei unserem erstmalig angebotenen Zerwirk- und Trophäenpräparationskurs haben unsere Mitglieder Jonas und Albert Hausmann die Teilnehmer in die Kunst des Zerwirkens von Rehen eingewiesen und gezeigt, wie man die Trophäe seines Maibocks am besten behandelt, um lange Freude daran zu haben.
Bereits beim Aus-der-Decke-Schlagen ist sauberes und hygienisches Arbeiten oberstes Gebot. Mit ein paar einfachen Kniffen können Haare auf dem Wildbret weitgehend vermieden werden. Beim Zerwirken kommt es darauf an, das Messer an den richtigen Stellen anzusetzen. Dann ist das Reh im Nu in hochwertige und küchenfertige Bratenstücke zerwirkt.




Allerlei Tipps zur Vorbereitung des Haupts vor dem Auskochen verringern die Kochzeit auf nur zehn Minuten. Den Rest erledigt der Dampfstrahler. Die saubere Trophäe muss nun nur noch gebleicht und plan geschliffen werden.




Bei Wildburgern und Kuchen konnte das Gelernte nochmal besprochen werden. Auch für die etwas erfahreneren Teilnehmer gab es einige Aha-Moment, so dass man sich am Ende einig war: ein rundum gelungener Kurs!
Vielen Dank an Albert Hausmann, Jonas Hausmann und Zacharias Neidl.


 
																											 
																											 
																											 
																											